Société Nautique de Condrieu

Championnats de France Aviron 2021 : l'argent pour Ywan !

C'est en urgence que la fédération a du organiser les championnats de France d'aviron cette année. Prévus initialement début juillet à Vichy, puis annulés suite à la rupture d'une vanne du barrage vichyssois, c'est finalement le bassin de Mantes-La-Jolie qui a pu accueillir la compétition phare de la saison sur 5 jours, du 14 au 18 juillet. Toutes les catégories, sauf Masters, sont concernées par cet événement. La Société Nautique de Condrieu est naturellement présente à cet événement. Le club est engagé:

• En deux de couple J16 Homme, avec Balthazar Soulier (nage) et Axel Delzoppo.
  • En skiff J16 Homme, avec Ywan Faye.
  • En skiff J16 Femme, avec Estelle Rampon
  • En sprint Senior Homme en 4 de couple, avec Thibault Remy (nage), Robin Vaudaine, Ywan Faye et Damien Gallet.
  • En sprint Senior Mixte en 4 de couple, avec Thibault Remy (nage), Julie Pichat, Robin Vaudaine et Estelle Rampon.

Jeudi 15 Juillet

Ce jeudi se sont déroulées les séries en J16H1x et J16H2x. Rappelons que les places obtenues en séries conditionnent l'accès aux tiers de finales (Tiers A/B/C, Tiers D/E/F, etc), qui eux mêmes répartissent les compétiteurs sur les différentes finales (A, B, C, etc).

• En J16F1x, Estelle termine troisième de sa série en 6' 42'' 54 et part en tiers de finale D/E/F le lendemain.
  • En J16H2x, Balthazar et Axel prennent la 4ème place de leur série en 5' 30'' 46 et feront le tiers de finale A/B/C le vendredi.
  • En J16H1x, Ywan rafle la première place de sa série en 5' 38'' 49 et part en tiers de finale A/B/C.

Vendredi 16 Juillet

Ce vendredi matin se déroulent les tiers de finale, qui répartiront les compétiteurs sur les différentes finales.

• En J16F1x, Estelle finit en 6' 42'' 79 et prend la 2ème place de son tiers et part en finale D.
  • En J16H2x, Balthazar et Axel finissent leur course en 05' 39'' 67 et feront la finale C cette après-midi.
  • En J16H1x, Ywan boucle sa course en 05' 45'' 57 et part en finale A !

Le vendredi après-midi, c'était les finales pour ces 3 catégories.

• En J16F1x, en finale D, Estelle était face à Mimizan, Nice, Verdun, Choisy-le-Roi et le Grau-du-Roi. Elle termine 4ème en 6' 39'' 60 à 10 secondes 74 de la première.
  • En J16H2x, en finale C, Balthazar et Axel ont eu affaire à Chambery, Marmande, Roanne-Le Coteau, Chatellerault et Château-Gontier. Ils bouclent la course en 6'11'' à 9 secondes 52 du premier et finissent 5ème.
  • En J16H1x, dans la finale A, Ywan affrontait Lagny-sur-Marne, Joinville-le-Pont, Argenteuil, Agen et Melun. Ywan finit 2ème en 5' 37'' 58 seulement 6 secondes et 96 centièmes derrière le rameur de Joinville. C'est donc une médaille d'argent pour Ywan en skiff J16 Homme.

Samedi 17 Juillet

Ce samedi matin se sont déroulées les séries du sprint sur 500 mètres.

• En 4 de couple Senior Homme, le bateau emmené par Thibault Remy, avec Robin Vaudaine, Ywan Faye et Damien Gallet termine 3ème de sa série en 1' 28'' 53 et part en tiers de finale D/E/F.
  • En 4 de couple Mixte Senior, le bateau de Thibault Remy, Julie Pichat, Robin Vaudaine et Estelle Rampon prend la 4ème place en 1' 34'' 30 et est sélectionné pour le tiers de finale A/B/C.

Le samedi après-midi était consacré aux tiers de finale.

• En 4 de couple Senior Homme, l'équipage finit 1er de son tiers de finale en 1' 30'' 03 et part en finale D.
  • En 4 de couple Mixte Senior, ce sera la finale C pour le bateau qui boucle sa course en 1' 35'' 62.

Dimanche 18 Juillet

Dernier jour de la compétition consacré aux finales sprint.

• En 4 de couple Senior Homme, Condrieu était en finale D face à Mantes-la-Jolie, Meyzieu, Bordeaux, Châlon-sur-Saône et le Cercle de l'Aviron de Lyon. Le bateau condriot finit premier de sa finale en 1' 30'' 52. Toutes nos félicitations.
  • En 4 de couple Senior Mixte, en finale C, le club faisait face à Strasbourg, deux bateaux de Monaco, Boulogne-Billancourt et la Société Nautique du Perreux. Il termine sa course en 1' 40'' 73 et se place 4ème.

Bravo à nos rameurs qui ont tout donné et qui ont porté haut les couleurs de la Société Nautique à ces championnats de France !!!

Tous les chronos et classements du championnat sont disponibles en cliquant sur ce lien Regatta Time Team.

Admin - 05 août 2021 à 17:33

Cet article ne reçoit pas de commentaire.