Société Nautique de Condrieu

Match France Grande-Bretagne 2022

Du 5 au 8 juillet, Ywan Faye, nouveau champion de France J16 en skiff, était à Vaires sur Marne, pour le match d'aviron France/Angleterre, épreuve amicale entre les 2 pays dont c'était la 40eme édition cette année. Comme d'autres rameurs J16, Ywan a décroché sa place pour cette compétition grâce à ses très bons résultats lors des championnats J16 de cette année.
Le mercredi 6 juillet était réservé à l'entrainement et les courses ont eu lieu le jeudi 7.

Ywan était engagé dans l'équipage du 2 de couple avec Cyprien Bochard-Oczkowski, rameur de l'AUN Villefranche. Ils ont été coachés par Mickaël Marteau et étaient étaient opposés à Jonathan Martini et Sasha Tomlinson, entrainés par Alex Heslop (tous trois du Bristol Rowing Club). Et ils ont remporté l'épreuve en 05:04.676 avec plus de 19 secondes d'avance sur les britanniques.

Au final, la France a battu l'Angleterre en remportant 11 courses sur les 17 (contre 6 pour la Grande-Bretagne).

Bravo à Ywan et à Cyprien pour cette performance !

Merci à Ywan Faye et Maxime de Montfaucon de l'aviron Majolan pour les quelques photos disponibles dans la galerie.

Admin - 17 juillet 2022 à 23:54

Cet article ne reçoit pas de commentaire.